Фургонами, оснащёнными под комфортное проживание человека, никого не удивишь, но внедорожник со встроенной кухней – это что-то новенькое.

Land Rover представил специальную версию внедорожника Discovery пятого поколения. Автомобиль был разработан подразделением Special Vehicle Operations (SVO) специально для английского повара и телеведущего Джейми Оливера. Discovery представляет собой кухни на колёсах.

В автомобиле есть гриль, работающий от двигателя, мультиварка, аппарат для приготовления пасты, газовая плита и раздвижной обеденный стол со столешницей. В центральной консоли машины установлен тостер, а в области задних окон есть стойка для приправ и даже небольшая грядка для свежих трав.
Внедорожник комплектуется аппаратом по приготовлению мороженого, который представляет из себя алюминиевую емкость, установленную на колесе машины. Там же располагаются три маслобойки. В багажном отделении водитель может воспользоваться диспенсером для уксуса и оливкового масла.

 

 



«Я даже не думал, что они и правда смогут установить мультиварку около двигателя или диспенсер для оливкового масла в багажнике, но они смогли. В результате получился просто изумительный Discovery, сделанный специально для меня и моей семьи — нам всем он невероятно понравился», — прокомментировал новый автомобиль Джейми Оливер.