Фото РИА Новости

 

Крупнейший в мире рекламно-коммуникационный холдинг WPP начинает осваивать новый, недавно открывшийся для западных инвестиций рынок – республику Куба. Об этом говорится в официальном сообщении компании. WPP стал первым международным игроком рынка коммуникаций, основавшим свой бизнес на Острове Свободы.

Интересы группы будет представлять государственная компания Palco Group, с которой был заключен соответствующий договор. Офис базируется в Гаване, в районе Мирамар, недалеко от главного бизнес-центра города. Холдинг начнет предоставлять услуги целому ряду локальных и международных компаний, работающих на Кубе или только готовящихся у этому.

Помимо этого, WPP планирует сотрудничество с целым рядом кубинских ведомств и предприятий, с которым ведет переговоры с февраля 2015 года. Речь идет о заключении соглашений по целому ряду направлений бизнеса, в числе которых управление инвестициями, связи с общественностью, брендинг, direct, digital и др.

«WPP работает над тем, чтобы предоставить своим международным партнерам услуги по стратегическому консультированию в экономической и институциональной среде на Кубе. Помимо этого, мы готовы консультировать организации и ведомства в вопросе выхода Кубы на международный рынок», - отметили представители агентства.