Иллюстрация

 

Отношение Ксении Собчак к детям неоднократно становилось поводом для обсуждения. Сейчас журналистка использовала свое положение в PR-целях и снялась для Tatler, следуя за примером западных звезд.

Три года назад телеведущую обвинили в ненависти к «гаденышам» (аудиозапись оказалась фейком), потом банкир Олег Тиньков заявил, что на 100% уверен в беременности главного редактора журнала L'Officiel в России, на что она парировала: «От тебя?».

В интервью «Радио Свобода» Собчак охарактеризовала детский вопрос как «сложный»: «У меня большое противоречие между биологической необходимостью и тем, что мне нравится моя жизнь сегодня. Мне моя жизнь очень нравится: муж, друзья, работа. Я боюсь, что с детьми все это очень изменится. Я не понимаю, зачем мне эти изменения».

Пока пользователи и журналисты искали признаки беременности у Собчак, сама журналистка продолжала эпатировать публику. Летом 2015 года в Instagram начался флешмоб #саматыжирная, вызванный постом про нелюбовь к жирным людям. «Я рада, что в мире моды по-прежнему худоба — обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Нет ничего более красивого чем худое, спортивное тело», — именно эти слова возмутили интернет-аудиторию.

Когда же стало известно о беременности Собчак, она сумела использовать интересное положение в целях PR. Обнаженная Собчак с округлившимся животом появится на обложке декабрьского номера Tatler. Она поблагодарила журнал «за отсутствие корпоративных предрассудков».

Снимок отсылает к знаменитой фотосессии глубоко беременной Деми Мур для Vanity Fair, хотя актриса — не единственная, кто решился на такой шаг. В разное время на обложках журналов появлялись беременные Клаудия Шиффер, Бритни Спирс, Синди Кроуфорд, Алиша Киз, Мерайя Кери и другие звезды. Западные СМИ даже окрестили их участницами клуба Nude Pregnant Mag Cover, тогда как стандартная поза с прикрытой грудью стала поводом для пародий.