Подписчики Ксении Собчак целый день выясняют, где фотография с водкой Beluga и черной икрой. Повышенный интерес связан с рекламным казусом: журналистка и светская львица разместила снимок с «джентльменским набором», а когда ее обвинили в воровстве контента, удалила пост. Подпись к изображению была следующей: «Неплохое такое окончание дня:)))) Белок на ночь, да еще и с водочкой — многообещающе!!!! #belugacelebration» (орфография и пунктуация авторские).

Позже выяснилось, что фотография появилась в профиле пользовательницы @kalista_me и сделана была в Голливуде. В комментариях Калиста Фенина, глава московского представительства Международного салона изящных искусств, пояснила, что водку ей подарила подруга, которая работает в алкогольной компании.

Снимок был выложен «в качестве хорошего кадра и благодарности». С ее разрешения Beluga использовала изображение для рекламы в Instagram Собчак. Ничего страшного в этой ситуации Фенина не увидела. После скандала она удалила фотографию, чтобы «завершить историю».

 

 

Бренд Beluga принадлежит компании «Синергия». Beluga Celebration представляет собой лимитированную серию, посвященную 115-летию легендарного Мариинского ликеро-водочного завода. Для премиальной водки была создана коллекционная бутылка из французского стекла, которое подвергнуто двойной платиновой вакуумной металлизации. После высыхания на бутылку наносится золотой лак и декор методом шелкографии. Тираж лимитированной серии для российского рынка составил 50 тысяч бутылок, она продается в крупных сетевых и бутиковых магазинах.