Иллюстрация РИА Новости

 

Петербургский предприниматель Роман Еремян на волне событий в Крыму создал линию одежды «Вежливые люди», которую в дальнейшем планирует поставлять на украинский рынок и в Крым, сообщает газета «Известия».

Планируется, что одежда «Вежливые люди» будет продаваться в магазинах восточной части страны, в том числе в Харькове, Донецке, Луганске, Одессе. Распространять новую линейку на всей территории Украины бизнесмен не рискует.

Сейчас компания Еремяна «Вива груп» ведет переговоры с 15 украинскими ритейлерами, российские магазины пока в «Вежливых людях» заинтересованы меньше.

«Вива груп» выпустит три линейки одежды: молодежную, military и casual. Интернет-магазин планируется запустить через две недели. В общей сложности Еремян оценивает свои расходы на проект в 3 млн рублей.

Идея у Еремяна родилась на волне популярности нового образа, раскрученного в СМИ на появлении в Крыму миротворцев неизвестного происхождения в масках и военной форме, без каких-либо знаков отличия. Поскольку военные не проявляли никакой агрессии к местным жителям, их стали называть «вежливыми людьми».

Скриншот с сайта izvestia.ru