Кадр телеканала RT

 

В результате железнодорожной катастрофы на северо-западе Испании погибли не менее 77 человек, более 140 ранены. По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет.

Трагедия произошла вечером 24 июля. Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Состав состоял из 13 вагонов, 8 из них перевернулись. Всего в поезде находились 218 пассажиров. Эта железнодорожная катастрофа стала самой крупной в Испании за последние 40 лет.

Наиболее вероятной причиной катастрофы специалисты считают нарушение скоростного режима. Сообщается, что состав двигался со скоростью 180 км в час, превысив действующие на опасном участке с крутым поворотом ограничения более чем вдвое. Пока не сообщается было ли превышение скорости результатом человеческой ошибки или технической неисправности.

Несмотря на то, что некоторые очевидцы говорят, что за несколько секунд до катастрофы слышали взрыв, правоохранительные органы категорически отрицают версию теракта.

Момент крушения

Видео телеканала RT