Агентство «Круче!» создало бренд для новой службы доставки азиатской кухни с аппетитным названием «Kusai.me». Думая над названием, креаторы изучили существующие бренды на рынке Новосибирска. На нем превалируют названия, соответствующие традиционному японскому характеру кухни: драконы, суши, иероглифы и прочие вещи прекрасны, но авторам хотелось придать бренду особенную харизму.

Название «Kusai.me» было решено подкрепить оригинальным фирменным стилем с элементами поп-арта. Использование этой стилистики характеризует бренд, как современный, позитивный, ориентирующийся на веселье, эстетику и удовольствие, считают в агентстве. Сочные иллюстрации делают элементы фирменного стиля аппетитными без использования прямолинейного изображения блюд или классической азиатской символики.

Яркая вывеска самого заведения радикально отличается от конкурентов и вызывает активный интерес у прохожих. Интерьер же самого заведения настолько ярок и необычен, что провоцирует посетителей сделать селфи на фоне стены с фирменными иллюстрациями Kusai, уверяют авторы проекта.

Упаковка соответствует общему духу бренда. Её стиль очень хорошо откладывается в памяти потребителя. Фотографии упаковок заполонили инстаграм за считанные дни. Функционал упаковки также не подводит, внутри она обклеена фольгой, что позволяет сохранить температуру и вкусовые качества блюд.

Состав творческой группы

«Круче!» (разработка)

Иван Гудков — директор
Максим Махеров — креативный директор
Даниил Чудинов — Продюсер
Евгений Цагаев — нейминг
Дмитрий Элит, Виктор Домрачев, Анна Артеменко — дизайнеры
Валерия Ларионова — иллюстратор
Кирилл Скат — фотограф
Анна Выгоняйлова — копирайтер
Антон Чейз — старший менеджер проекта
Андрей Савченко — менеджер
Евгений Кокорин — программист

«Kusai.me» (клиент)

Дмитрий Белянов — директор