Криштиану Роналду. Фото РИА Новости

 

Футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду подписал пожизненный контракт с американским производителем спортивной одежды и обуви Nike. По условиям соглашения, португалец ежегодно будет получать 24 миллиона долларов, сообщает издание The Sun.

Финансовые детали нового соглашения не разглашаются, однако сообщается, что сумма сделки может достигать более 1 млрд долларов. Таким образом, Криштиану Роналду стал третьим спортсменом в истории после баскетболистов Леброна Джеймса и Майкла Джордана, кто заключил пожизненный контракт с Nike.

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду в текущем году стал первым футболистом, возглавившим ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии американского делового журнала Forbes. Доход 31-летнего футболиста за год издание оценило в $88 млн. При этом, $56 млн принёс Роналду контракт с «Реалом», а $32 млн — доход от спонсорских контрактов.

Помимо Nike, с которой Роналду сотрудничает с 2003 года, спортсмен также является лицом многих известных брендов, среди которых европейский производитель мужской и женской одежды Sacoor Brothers и Armani  - от рекламы нижнего белья и джинсов португалец ежегодно получает от компании 1 млн евро. Сотрудничество с KFC приносит футболисту 2 млн евро. Кроме того, Роналду сотрудничает с авиакомпанией Emirates, брендами Coca-Cola и Tag Neuer, а также выпускает мужскую одежду и обувь под собственным брендом CR7.