Креативный директор компании Banana Republic Марисса Уэбб в ближайшее время покинет свой пост, пишет Fashionista. Такое решение руководство модного бренда в связи с падением продаж.

В сообщении отмечается, что Марисса Уэбб и ее команда продолжат работать в компании, а пост креативного директора будет упразднен.

Марисса Уэбб начала работать в Banana Republic с конца апреля 2014 года. До этого она занимала пост главного дизайнера женской линии и аксессуаров J.Crew. После того, как компания выпустила первую коллекцию Уэбб ее продажи сократились на 15% и затем продолжали падать.

"Я восхищаюсь ее талантом, упорством и творческим духом. Мы будем поддерживать Мариссу в будущем", — прокомментировал решение об упразднении поста креативного директора глава компании Энди Оуэн.

Banana Republic была основана в Калифорнии супругами Мэлом и Патрисией Циглерами в 1978 году. В 1983 году компанию приобрела американская компания GAP. Сегодня империя Banana Republic насчитывает более 500 магазинов по всему миру. Компания специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и товаров для дома.