Существует множество способов снять хороший клип, но лишь единицы - с минимальным бюджетом и мировым охватом. Российские дизайнеры Radugadesign создали необычный проект для американского электронного музыканта Arty, который выводит клипмейкерство на совершенно новый уровень.

Arty - молодой, но уже известный музыкант, работающий в жанре электронной музыки. Он родом из России, но живет и создает свои треки в Америке. У него насыщенный гастрольный график и множество фанатов по всему миру. "Stronger" - так называется его новый сингл с вокалом Рэя Далтона, на который необходимо было создать клип.

Московская медиа дизайн студия Radugadesign решила порадовать фанатов Арти и пригласила каждого сняться в его новом видео. С одной камеры была записана песня, после чего видеоряд разбили на 5200 кадров. Главной промо-площадкой служит сайт stronger.artyofficial.com, где любой желающий при помощи веб-камеры может принять участие в "съемке клипа" - система предложит выбрать один из рандомных кадров и сфотографировать себя.

Главное, постараться как можно точнее скопировать выражение лица солиста, потому что на этом кусочке видео вместо Рэя - зритель. Из более 5000 созданных фотографий система сгенерируют стоп-моушен клип на сингл. Без студии, оборудования, режиссеров и операторов, используя только сайт и веб-камеры пользователей, будет создано уникальное видео с участием тысяч людей со всего мира.

Состав творческой группы

Идея - Иван Нефедкин, Radugadesign
Дизайн, арт-дирекшн - Рома Ерохнович, whomakeit
Back-end - Георг Андреев, Devnow
Front-end - Артем Леготин, Михаил Нальбандян, Devnow