Ю.Ковальчук. Фото РИА Новости

 

Совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук вместе с сыном Борисом и рядом партнеров разрабатывают проект по созданию в Таврическом саду первого в России театра-кабаре, сообщает «Коммерсант».

В настоящий момент, бывший знаменитый киноцентр «Ленинград» в Таврическом саду, где и разместится авторский шоу-центр площадью 12 тысяч кв м, находится на реконструкции, завершение которой запланировано на октябрь текущего года.

Главным архитектором проекта модернизации здания выступает известный испанский архитектор Рикардо Бофилл. По задумке автора в новом комплексе разместится кинозал для проведения различных мероприятий от показа моды до театральных представлений, VIP-клуб и ресторан на верхнем этаже с панорамными видами Санкт-Петербурга и Таврического сада.

Ключевым объектом шоу-центра станет театр-кабаре с собственной труппой и оригинальным репертуаром. Креативным идеологом проекта выступает режиссер Феликс Михайлов, автор многочисленных телешоу «Первого канала». По его словам, кабаре будет сотрудничать со знаменитым Le Crazy Horse de Paris и другими зарубежными кабаре.