Значительное падение рекламных доходов в 1-м квартале 2015 года продемонстрировали не только традиционные медиа, но и некоторые виды цифровой рекламы. Такой вывод можно сделать из отчета крупнейшего в России селлера Vi. Эксперты подчеркивают, что эти данные являются предварительными и неофициальными.

Согласно данным Vi, снижение рекламных доходов в январе - марте 2015 года составило 20%. Эту же цифру Sostav.ru ранее называл со ссылкой на источники, которые присутствовали на закрытом заседании АКАР. 
По оценке экспертов, самым "депрессивным" медиа продолжают оставаться печатные СМИ. По сравнению с 1-м кварталом 2014 года этот сегмент потерял 40-45% рекламных средств. Другие виды традиционных медиа также оказались в значительном минусе. По итогам отчетного периода радио потеряло 30-35% , наружная реклама - 25-30% , федеральное ТВ - 22%.

Как ранее отмечал Sostav.ru со ссылкой на экспертов рынка, несмотря на значительное падение, рекламный рынок в настоящее время стабилизировался. Этому способствовали корректировка курса национальной валюты и рост цен на энергоносители.

Основным драйвером развития рекламной отрасли остается цифровая реклама, которая, однако, продолжает демонстрировать разнонаправленную динамику внутри сегмента. Тенденция на сокращение бюджетов медийной рекламы сохранилась, а применительно к баннерной лишь усугубилась. Рекламные доходы от рекламы этого сегмента за 1-й квартал сократились на 32%. Видеореклама продолжает демонстрировать двузначный рост (10%), как и прогнозировало большинство экспертов в конце прошлого года. Таким образом, весь сегмент медийной рекламы в интернете потерял около четверти всего объема рекламных бюджетов.

Устойчивый рост продолжает демонстрировать контекстная реклама, которая прибавила в январе - марте 2015 года 16%. Это позволило  в значительной степени "смягчить" падение всего рынка, а его доля в интернет-сегменте заметно превысила 80% от общего объема размещенных средств в интернет-сегменте.