На российском рынке запустился новый самостоятельный бренд смартфонов Wileyfox. За продвижение новой марки отвечает Lowe Adventa (АДВ), которое разработало рекламный ролик и коммуникационные материалы. Логотип и айдентику Wileyfox креативная команда создавала совместно с руководством компании.

Под новой маркой в России будут продаваться два смартфона Wileyfox Swift и Wileyfox Storm на платформе Cyanogen. Бренд позиционирует себя как премиум онлайн-марка, продукция которой будет доступна в официальном интернет-магазине и через партнера – интернет-магазин JD.com. Стоимость первой модели составляет $109, второго гаджета - $180.

Логотип бренда визуально напоминает морду лисы. На самом смартфоне символ объемный, он выполнен из анодированного цинка.

 

 

Рекламную кампанию Wileyfox представила команда Lowe Adwenta. По словам Юджина Радевича, креативного директора международной группы маркетинговых коммуникаций ADV, кампания - это провокация, которая должна привлечь внимание общества. По словам авторов, главная героиня ролика - рыжая девушка с лисьим хвостом - в полной мере ретранслирует уникальные качества устройства: дерзость, гибкость, неординарность, внимание к деталям. 

 

 

 

В поддержку нового для рынка названия были разработаны и слоганы компании, акцентирующие различные аспекты функционала и стиля устройства. По словам Юджина Радевича, фразы легко поддаются адаптации для разных стран. Также он сообщил, что в проекте будут задействованы интернет и телевидение, однако отказался назвать время запуска.

Состав творческой группы

Wileyfox (клиент)

CEO Russia & CIS: Раджив Тхакур
Head of PR & Creative: Елена Кондракова
Head of Digital Marketing: Елена Сулейманова

Lowe Adventa (креатив)

Creative Director: Уильям Перри
Senior Art Director: Ричард Уильямс
Senior Copywriter: Александра Шокина
Account Director: Анастасия Караматозян
Account Manager: Полина Скворцова
Strategic Planning Director: Анастасия Ким
Producer: Сергей Посулихин

Why Not? (продакшн)

Producer: Алексей Концевой
CG Producer: Евгения Костина
Film Director: Марат Адельшин
Post Production: Why Not?
CG Art Director: Андрей Кобушенко