Фото РИА Новости

 

КПРФ подала жалобу в Центральную избирательную комиссию и Генпрокуратуру на Владимира Путина. Поводом для этого стало интервью президента, в котором он высказался по поводу результатов выборов в мэры Москвы, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главу штаба коммуниста Ивана Мельникова Валерия Рашкина. 

Речь идет об интервью, которое Владимир Путин дал 4 сентября «Первому каналу» и Associated Press. В нем он заявил, что «по всем социологическим опросам, лидирует исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Семенович Собянин». Кроме того, он назвал приблизительный рейтинг врио мэра Москвы.

В КПРФ уверены, что президент РФ нарушил выборное законодательство, согласно которому нельзя опубликовывать прогнозы результатов выборов за 5 дней до самих выборов. В связи с этим коммунисты просят ЦИК и Генпрокуратуру дать оценку действиям Путина.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  уверен, что привлекать Путина к ответственности не за что, так как это был ответ на вопрос и констатация реалий.