Компания CityAds Media, владелец международной платформы для размещения интернет-рекламы по модели CPA, привлекла 5 млн долларов от Klever Internet Investments.В обмен инвестор получил миноритарную долю в проекте.

Полученные средства CityAds планирует использовать для увеличения международных продаж и активного привлечения новых рекламодателей.

«Партнерство позволит нам не только быстро масштабироваться на другие рынки, но и поможет добавить к нашей технологии еще и стратегию развития от команды фонда. Мы рассчитываем, что наша компания станет заметным игроком на мировом рынке онлайн-рекламы», — сказал глава CityAds Media Александр Савченков. В настоящее время глобальный рынок онлайн-рекламы оценивается в 101 млрд долларов, а рынок по модели СРА — в 4,7 млрд.

Система CityAds насчитывает более 40 тысяч активных веб-мастеров, генерирующих трафик для рекламодателей из 4 основных категорий: финансовые услуги, онлайн игры и электронная коммерция и трэвел. Среди клиентов платформы – AliExpress, Shopbob, Международные Авиалинии Украины, Citibank, банк «Русский Стандарт», «Тинькофф Кредитные Системы», Gaijin.