Скриншот видеоролика

 

Холдинг Tencent, разработчик WeChat, создал дрон Ying, видео с которого может транслироваться в мессенджере в режиме реального времени, пишет портал Tech in Asia. Пока Ying доступен только для жителей Китая.

Ying оснащён камерой 13 мегапикселей, которая может снимать видео разрешением 4K. В прямой трансляции разрешение будет ограничено до 720p HD. Беспилотник оснащён системой автоматической посадки, а управлять им можно с помощью специального мобильного приложения. Пока дрон доступен лишь для жителей Китая, стоимость Ying в предзаказе составляет 299 долларов.

Отметим, уже несколько лет Tencent является одной из самых дорогих компаний Китая. В 2015 году холдинг оценивался в 66 млрд долларов, обогнав по стоимости социальную сеть Facebook и американского интернет-ритейлера Amazon. В нынешнем году капитализация холдинга достигла 256,6 млрд долларов.

Мессенджер WeChat, принадлежащий Tencent, является самым популярным сервисом для передачи текстовых и голосовых сообщений. Ежемесячная аудитория WeChat достигает 800 млн человек. Мессенджер считается лидером по доходам от рекламы в мобильных приложениях наравне с такими соцсетями как Facebook, Twitter, Instagram и Sina Weibo.