Телеканал ТНТ продал права на производство одного из своих самых популярных и рейтинговых сериалов "Интерны" в Китай медиакомпании JSBC, следует из сообщения, опубликованного на сайте холдинга "Газпром-медиа", которому и принадлежит телеканал ТНТ.

На основе приобретенного формата JSBC планирует адаптировать для китайской интернет-аудитории 13 сезонов сериала (260 эпизодов). Также JSBC займется международной дистрибуцией VOD-лицензий адаптированного сериала.

"Соглашение является стратегическим шагом в развитии дистрибуции собственных форматов на международных рынках. Наши сериальные форматы адаптируют в США, Литве, а теперь и в Китае. Это успех не только для телеканала ТНТ, но и для всего российского телевидения, так как российское сериальное производство начинает уверенно конкурировать с глобальными игроками", –прокомментировал генеральный директор группы развлекательного ТВ "Газпром-медиа" Артур Джанибекян.

Ранее ситком "Интерны" был адаптирован литовским эфирным телеканаломtv3. 150 серий сериала под названием Rezidentai прошли в эфире телеканала c2014 года и в настоящее время ведутся переговоры об адаптации последующих эпизодов.

В России ситком о буднях молодых врачей  вышел на телеканале ТНТ в апреле 2010 года и стал одним из самых рейтинговых шоу. Телевизионная аудитория 13 сезонов сериала составила более 50 миллионов зрителей. По числу просмотров в Сети "Интерны" вошли в топ-3 самых популярных сериалов ТНТ, наряду с сериалами "Физрук" и "Универ".