Сергей Брин в Google Glass. фото google.com

Крупнейший поисковик Китая Baidu разрабатывает собственные «умные очки». Проект по концепции схож с уже созданным корпорацией Google компьютером Glass, сообщает BBC.

Очки Baidu оснащены небольшим ЖК-экраном, функцией голосового поиска, а также технологией распознавания изображений и лиц.

Кайзер Куо, директор Baidu по международным коммуникациям, рассказал, что пока не решено, будут ли китайские очки дополненной реальности запущены в серийное производство. Baidu экспериментирует с различными технологиями, связанными с поиском, добавил Кайзер Куо.

Первые сообщения об очках Baidu просочились в прессу 1 апреля, поэтому представители компании решили публично прокомментировать данную информацию, чтобы интернет-пользователи не восприняли ее как шутку.

Напомним, что впервые об очках дополненной реальности заговорила Google в 2012 году. В феврале текущего года Google опубликовала фотографии и выложила ролик, в котором рассказывается о деталях пользовательского интерфейса и возможностях «умных очков». Предполагается, что компьютер Glass будет представлен не ранее 2014 года.