Иллюстрация Facebook.com

 

Китайская компания LeEco, занимающаяся производством электроники и дистрибуцией контента, рассматривает возможность покупки российских видеоплатформ. По данным источников газеты "Ведомости", речь может идти о двух крупных онлайн-кинотеатрах – Ivi и Megogo.

LeEco уже подписала меморандум о продвижении китайского контента в России и российского контента в Китае. Соглашение заключено с Российским экспортным центром (РЭЦ), Институтом развития интернета (ИРИ), АО "Цифровое телевидение" и китайским производителем фильмов LeVision Pictures.

По словам президента LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюя, китайская компания собирается запустить свой онлайн-кинотеатр, а также инвестировать десятки миллионов долларов в российский рынок. В частности, китайцы ведут переговоры о покупке российских видеоплатформ. Источники издания утверждают, что речь может идти о двух крупных онлайн-кинотеатров – Ivi и Megogo.

Специалисты уверены, что сотрудничество с LeEco поможет формированию позитивного имиджа России за рубежом. Ожидантся, что в 2016 году инвестиции от китайских компаний в рунет могут составить 100-200 млн долларов.

LeEco – технологическая компания, основанная в 2004 г. Цзя Юэтином. Неформально LeEco также называют "китайским Netflix", поскольку она владеет крупной библиотекой видеоконтента, состоящей более чем из 100 000 сериалов и 5000 фильмов.