Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Китайские рекламщики заразили вирусом 250 млн девайсов

06.06.2017 в 16:25

Зловред помогает злоумышленникам получать трафик и увеличивать прибыль от цифровой рекламы


Depositphotos

 

Крупнейшее рекламное агентство Rafotech, расположенное в Пекине, распространило новый вирус Fireball. Он блокирует работу браузера, а затем выполняет автоматический переход по ссылке с целью увеличения прибыли от интернет-рекламы, сообщает Check Point Software Technologies.

Fireball уже заразил, по меньшей мере, 250 млн компьютеров по всему миру. Вирус загружает на компьютеры жертв вредоносное ПО,  собирает информацию о сетевой активности пользователя и может устанавливать плагины и дополнительные конфигурации для увеличения рекламного трафика. 

Больше всех от вируса пострадали Индия и Бразилия: на их долю приходится 20% зараженных устройств.  Каждая четвертая компания из России сообщила минимум об одном компьютере, зараженном им.

Напомним, в мае получил широкое распространение вирус WannaCry, от него в сумме пострадали более 500 тысяч компьютеров в более чем 150 странах мира.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.