Скриншот foto.ru

 

Крупнейшая федеральная специализированная розничная сеть магазинов фототехники в России Foto.ru оформила сделку по передаче полного пакета своих акций китайскому производителю фототехники и студийного оборудования - компании Ningbo Junhuey, сообщает пресс-служба розничной сети.

Став новым владельцем сети Foto.ru, китайский производитель намерен сохранить все лучшее от крупного российского ритейлера фототоваров, вложить средства в развитие интернет-проектов и расширение списка фотоаксессуаров и студийного оборудования, которыми традиционно занималась сеть, рассказал Тан Тек Джи, директор по маркетингу Ningbo Junhuey.

В планах компании Ningbo Junhuey – сотрудничество с российскими инженерами, обладающими высоким научным потенциалом в организации НИОКР для разработки инновационного фотооборудования. Сейчас китайская компания разрабатывает стратегию по выводу своей продукции под имеющимися торговыми марками на российский, европейский, а также американский рынки уже в 2014 году.

Управляющим проектом Foto.ru в России назначен Виктор Карасев. Он подчеркнул, что практика продвижения малорентабельного товара остается в прошлом. Отныне покупателей смогут всегда найти в магазинах Foto.ru топовые фотокамеры и объективы.