Скриншот видеоролика

 

По мере приближения дня референдума о членстве Британии в Евросоюзе, в стране активизируются как противники, так и сторонники выхода из ЕС. При этом и те и другие пытаются привлечь на свою сторону известных деятелей искусства и культуры, мнение которых может повлиять на решение рядовых британцев.

Так, на днях вышла серия роликов DontFuckMyFuture, в которых знаменитые британки - актриса Кира Найтли и дизайнер Вивьен Вествуд,  призвали соотечественников непременно принять участие в референдуме. Отличительной особенностью видео стало то, что обе женщины использовали в своей речи нецензурные слова.

"Нужно лишь пять секунд, чтобы потренировать идеальное лицо для "наградных" церемоний", – начала свой рассказ Кира, продемонстрировав такую технику. По словам актрисы, столько же требуется для того, чтобы поставить отметку в избирательном бюллетене на референдуме. Дальше в своей речи Найтли использовала нецензурную лексику, чтобы пояснить, что эти пять секунд, которые вы потратите на референдуме, не позволят другим решать "ваше будущее".

В свою очередь Вивьен Вествуд, намекнула британцем на выбор, который, по ее мнению, нужно сделать: "Голосуйте - за сотрудничество".

Отметим, что ранее около 300 актеров, писателей, художников, среди которых такие звезды, как Кира Найтли, Бенедикт Камбербэтч, Вивьен Вествуд и Джон ле Карре опубликовали в газете The Telegraph открытое письмо, в котором назвали обсуждаемый в стране Brexit, именно так британцы называют грядущий референдум, "прыжком в неизвестность для миллионов людей по всему Соединенному Королевству".

Референдум о продолжении членства Британии в ЕС состоится 23 июня. Социологические опросы показывают, что количество желающих остаться в Евросоюзе примерно равно количеству сторонников геополитического развода. 

 

Кира Найтли

 

Вивьен Вествуд