Иллюстрация РИА Новости

 

Один из крупнейших отечественных ритейлеров - X5 Retail Group уведомил Минпромторг о повышении поставщиками цен на некоторые виды продуктов. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к министерству. Поставщики уведомили ритейлера о повышении закупочных цен, что связано с увеличением затрат на транспортировку и переходом на предварительную систему оплаты сырья. Так, например, цены на креветки и красную рыбу могут вырасти более чем на 20%.

О корректировке объемов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам и ООО «Фрут Сервис», поставляющее плодоовощную продукцию. Другие крупные ритейлеры пока не подтверждают информацию о подорожании продуктов. А в Министерстве сельского хозяйства сообщают, что уже софрмированы несколько бригад надзорных организаций, следственных органов, которые прорабатывают всю появляющуюся информацию о росте цен.

Отметим, накануне, вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание с представителями Минсельхоза, Минпромторга, торговых сетей и отраслевых союзов, на котором сообщил о введении механизма ежедневного мониторинга цен на продукты на прилавках магазинов.