Сервис для поиска авиабилетов Aviasales снова проявил себя мастером актуального SMM. В аккаунтах компании появилось сообщение «Говорят, что в аэропорту Анапы гостей встречают казаки. Билеты от 999 рублей здесь», которое внесло смятение в ряды пользователей. Публикация появилась через несколько часов после нападения на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что около 30 человек накинулись на активистов фонда у входа в аэропорт Анапы. По ее словам, часть казаков была в парадной форме.

«Они избили Артёма Торчинского, в том числе они повалили его на землю, и продолжали бить ногами, и только тогда полиция, которая стояла здесь неподалёку, начала пытаться как-то этих казаков от нас отогнать», — рассказала Ярмыш. В Анапском районном казачьем обществе причастность к инциденту отрицают. «От нашей организации там казаков не было», — заявил радиостанции «Говорит Москва» дежурный Иван Петров.

Часть подписчиков уже обвинила Aviasales в поддержке людей, совершивших уголовное преступление. В комментариях они оставляют угрозы и оскорбления. Ведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко поспешил обратиться к партнёрам интернет-проекта.

Другая часть отстаивает право сервиса шутить над любыми событиями, напоминая, что предыдущие посты компании не возмущали пользователей. Например, прошлой осенью Aviasales разместила фотографию художника Петра Павленского на фоне горящей двери здания ФСБ. Изображение было подписано «Как согреться в ноябре».