Карлос Слим. Фото senego.net

 

Компания Grupo Carso, принадлежащая самому богатому бизнесмену планеты по версии Forbes Карлосу Слиму, приняла решение продать оставшиеся у нее 20% акций Philip Morris Mexico. Об этом сообщает агентство Reuters.

В роли покупателя выступит сам табачный гигант Philip Morris International Inc. Стоимость актива Grupo Carso оценила в 700 млн долларов. Ожидается, что сделка будет завершена осенью текущего года. Таким образом, завершится более чем 30-летняя история партнерства между Philip Morris и Grupo Carso Карлоса Слима.

Несмотря на продажу табачных активов, основной бизнес миллиардера связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Карлос Слим является владельцем компаний America Movil, Telcel и Telmex.

Джеймс Мортенсен, президент Philip Morris International в Латинской Америке и Канаде, заявил, что компания извлекла большую пользу из партнерства с Grupo Carso. Он также выразил уверенность в успешности деятельности компании в будущем.

По оценке журнала Forbes состояние Карлоса Слима оценивается в 73 млрд долларов, что позволило ему занять первую строчку в рейтинге самых богатых людей в мире, вытеснив на вторую строчку основателя Microsoft Билл Гейтс с состоянием в 67 млрд долларов.