Фото РИА Новости

 

Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут в прямом эфире, как на телеканалах, так и на радио. Об этом «Коммерсанту» рассказал программный директор объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Юрий Жиганов.

Ранее сообщалось, что дебаты покажут в записи, так как для прямого эфира не было необходимых технических возможностей. Однако в связи с тем, что некоторые кандидаты в мэры столицы настаивали на прямом эфире, возможности прямого эфира изыскали, добавил Жиганов. Дебаты стартуют 12 августа и завершатся 6 сентября. 

При этом формат передач особых изменений не претерпел, в них, как и сообщалось ранее, будут участвовать одновременно все кандидаты. Для зрителей и групп поддержки кандидатов будет выделено отдельное помещение с трансляцией. Всего пройдет 12 передач: по три на телеканалах «Москва 24» и «Доверие», и на радиостанциях «Москва FM» и «Говорит Москва».

По-прежнему неизвестно, выйдет ли на дебаты и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. В пресс-службе Собянина подтвердили, что решение об участии в дебатах до сих пор не принято. Если он все же решит отказаться, то за два дня до дебатов сообщит об этом в официальном заявлении.

Ранее сообщалось, Собянин отказывается от дебатов по двум причинам: во-первых - легковесность соперников, в во-вторых - участие в выборах оппозиционера Алексея Навального - и.о. мэра хочет избежать хамства в эфире.