Василий Уткин. Фото РИА Новости

 

Главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" Василий Уткин посчитал обидными слова Тины Канделаки о создании "с нуля" спортивной редакции холдинга. Эта структура создается "Газпром-Медиа" вокруг нового общедоступного спортивного телеканала "Матч ТВ".

Накануне стало известно, что популярная телеведущая и владелица рекламного агентства "Апостол" займет пост генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции, и будет отвечать за создание программного наполнения "Матч-ТВ".

Сразу же после этого в Facebook Тина Канделаки оставила пост, в котором Василий Уткин и нашел обидные для себя слова: "Сейчас я добавляю в мою жизнь новую страницу – я буду строить с нуля спортивную редакцию. Телевидение и спорт – две мои стихии", написала телеведущая.

"Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное", - написал в своем Twitter Василий Уткин. Позже главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" добавил: "Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет". Уткин призвал Канделаки извиниться за свои слова.