Канада ввела новые экономические санкции против России, в «черный список» попали 16 российских компаний и банков, сообщается на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

«Меры, о которых мы объявляем сегодня, будут продолжать оказывать экономическое давление на Россию и лиц, ответственных за кризис на Украине. Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению свободы, демократии и мира во всем мире, и будем принимать дальнейшие действия, если суверенитет и территориальная целостность Украины подвергнется угрозе», - отметил в своем заявлении Стивен Харпер.

В новый санкционный список попали: «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», АО «ЗЕСТ», банки «ИнвестКапиталБанк, «Собинбанк» и «Северный морской путь», ООО «Сахатранс», ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», ООО «Инвестиционная компания Аброс», Volga Group, компания «Стройтрансгаз холдинг» и четыре ее дочерних предприятия.

Первые санкции в отношении России Канада ввела в середине марта вслед за США и ЕС. В общей сложности санкциям подверглись 10 украинских и российских чиновников, в том числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр республики Крым Сергей Аксенов и другие.