Иллюстрация gm.com

 

Правительство Канады и  власти провинции Онтарио продали почти четверть принадлежавших им обыкновенных акций корпорации General Motors за 1,1 млрд долларов, сообщает Reuters.

В роли покупателей 30 млн акций GM выступили Bank of America Merrill Lynch и RBC Capital Markets, подразделение Royal Bank of Canada. В правительстве Канады отмечают, что акции были проданы по цене, зафиксированной на момент закрытия рынка 10 сентября, а именно по 37 долларов за акцию. Таким образом стоимость всего пакета составила около 1,1 млрд долларов.

«Мы предупреждали заранее, что инвестиции в GM носят временный характер, все это время велась работа, чтобы получить максимальную отдачу для канадских налогоплательщиков», сообщил министра финансов Канады Джим Флаэрти. Он также добавил, что правительство выйдет из капитала General Motors так быстро, как это будет возможно.

Правительство Канады и провинции Онтарио стали акционерами американского автомобильного гиганта General Motors в 2009 году, с целью спасти корпорацию от банкротства. В общей сложности GM обошлась властям Канады в 9,66 млрд долларов.