Nike представил 5-минутный мультипликационный фильм, созданный креаторами всемирно известного рекламного агентства Wieden+Kennedy Portland в рамках глобальной кампании #РискниВсем. Главными героями мультфильма стали лучшие футболисты мира, и их миссия - спасти футбол, которому угрожает гениальный ученый.

Ученый C - персонаж, анализировавший игру годами. Он снисходительно относится к дерзкому стилю Криштиану Роналду, Златана Ибрагимовича и Неймара, которые привыкли рисковать. Его исследования показали, что удары Златана через себя в 76% случаев не достигнут цели. Это привело его к созданию клонов, автоматически запрограммированных на отсутствие рисков, максимальную эффективность при принятии решений и нацеленность на результат.

«В основе идеи «Последней игры» - желание показать миру, что в Nike верят, что игра должна быть великолепной, бесстрашной и стильной. Уверенность и риск C вещи, необходимые футболу. Представьте мир без великолепной игры Криштиану Роналду, акробатики Златана или волшебства Неймара», - говорит директор по маркетингу Nike Давид Грассо.

Сразу после титров, когда ученый представляет клонов, мы видим влияние их стиля на мировой футбол. Прекрасная игра перестает существовать, она на грани вымирания. Реальные игроки теперь живут обычной жизнью.

Легендарный бразилец Роналдо (El Fenómeno) решает, что пора что-то менять, чтобы снова разжечь страсть на поле при помощи великолепной игры лучших футболистов мира. Он спасает Златана, который тоскует в книжном магазине у стадиона. Криштиану Роналду, живущего жизнью манекена, похищают из витрины магазина «SPORT-U-GAL». Спокойная жизнь Иньесты заканчивается еще до того, как вы успеваете сказать «Magista». Карьере парикмахеров Неймара и Давида Луиса приходит конец, как только El Fenómeno зовёт их. Жизнь рыбака Уэйна Руни меняется в момент, как тот оказывается на заднем сидении фургона.

Все в сборе, и тогда Роналдо удается убедить скептически настроенных игроков в том, что клонов можно победить. Чтобы устранить все сомнения, легендарный футболист напоминает им величайшие моменты их карьеры, пока они поднимаются по лестнице к секретному месту. Внимание всего мира приковано к игре между игроками и клонами, в результате которой останется только один победитель.