Фото Facebook

 

Блогер и маркетолог агентства Nectarin Роман Зарипов рассказал, как сделал из химкинского пенсионера интернет-звезду. О том, как за два месяца и при бюджете в 50 тысяч рублей удалось раскрутить проект, блогер написал в Facebook.

По словам Зарипова, прославившийся на просторах сети Борис Борк на самом деле пенсионер, который снимает однокомнатную квартиру в Химках. На то, чтобы сделать из него интернет-звезду, Зарипову и блогеру Мише "Мишаня" потребовалось всего 50 тысяч рублей и 2 месяца. Поводом для подобной идеи стала прочитанная Зариповым статья, в которой утверждалось, что для раскрутки звезды в 2016 году нужно потратить несколько миллионов.

Блогеры создали образ 60-летнего успешного мужчины, купив ему модную одежду и создав аккаунт в Instagram, где и публиковались его фото в образе миллионера. Затем были куплены несколько рекламных постов. Буквально за пару часов на аккаунт подписались около 2000 человек, пользователи активно лайкали и комментировали посты, постепенно количество подписчиков достигло 8000 человек.

В своем посте Зарипов удивляется, как легко обмануть людей и почему российские СМИ не проверяют информацию. "Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого. Просто спустя полгода продолжаю удивляться, как потратив 50 тысяч рублей за два месяца можно сделать так, чтобы в несуществующего человека поверили несколько десятков тысяч взрослых людей ни на секунду не усомнились. А прибавить ноль к нашим затратам — и можно создать конкурента Филиппа Киркорова", - отмечает блогер.