Один из бывших сотрудников Hewlett Packard рассказал изданию The Wall Street Journal, каким образом работники компании зарабатывали деньги во времена правления Карли Фиорины, являющейся в настоящее время единственной среди республиканцев женщиной-кандидатом в президенты США.

По словам Питера Хейглунда, в начале 2000-х работавшего в НР, Карли Фиорина ввела систему поощрения за генерирование идей, которые можно было использовать для разработки новых продуктов НР. Сотрудники получали по 100 долларов за каждое хорошее предложение, при условии, что его одобрит любой коллега.

Хейглунд отметил, что в 2002 году подразделения компании буквально простаивали, потому что работники занимались лишь генерированием идей и одобрением разработок коллег. Так, сам Питер Хейглунд признался, что заработал на этом столько денег, что их хватило бы на покупку нового внедорожника. Позже Хейглунд перешел на работу в IBM, где такого способа заработка, конечно, не было. Зато финансовые показатели были значительно лучше.

Карли Фиорина пришла в HP в 1999 году. В 2002 году она была подвергнута жесточайшей критике со стороны инвесторов и истеблишмента "Силиконовой долины" за активное продвижение идеи о слиянии с Compaq Computer. Свой пост председателя правления и главы совета директоров производителя персональных компьютеров Hewlett-Packard Co. она покинула в начале 2005 года.

В 2008 году Фиорина начала политическую деятельность в команде сенатора Джона Маккейна - официально в качестве советника по экономическим вопросам, а по мнению некоторых журналистов - для улучшения образа кандидата в глазах женщин. Тем не менее, в настоящее время она единственный кандидат-женщина от республиканцев на грядущих президентских выборах в США.