Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Как Faberlic заработает на продаже одежды

07.04.2016 в 14:50

Компания собирается перенести производство из-за рубежа в Россию

 

Российская парфюмерно-косметическая компания Faberlic ищет в России площадку для строительства фабрики по производству женской одежды. К настоящему моменту компания выпустила уже 2 коллекции, однако вся одежда была произведена на фабриках Китая, Бангладеш и Узбекистана. Об этом РБК рассказал вице-президент компании Владислав Даванков.

Первую коллекцию Faberlic начала продавать через дистрибьюторов и в своем интернет-магазине осенью 2015 года, а этой весной выпустила уже вторую коллекцию. В ассортименте представлены, например, женские платья и водолазки по цене от 1 до 3 тысяч рублей.

Большую часть одежды Faberlic производит на фабриках Китая, Бангладеш и Узбекистана и лишь только 10% заказов приходится на российские предприятия. Однако, из-за девальвации рубля затраты на производство в России и Китае практически сравнялись, поэтому руководством Faberlic принято решение переносить производство в Россию на собственный завод, который может быть запущен уже в 2017 году.

В данный момент компания ищет площадку для строительства. Предполагаемые инвестиции в проект оцениваются в 10 млн долларов. В Faberlic рассчитывают, что доля одежды в обороте будет постепенно расти, но не называют прогнозных показателей. По словам Даванкова, сейчас около 20% продаж компании в деньгах приходится на одежду и белье. В 2015 году выручка компании выросла примерно на 50%, до 14,2 млрд рублей.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.