Бенджамин Капелюшник. Фото Instagram

 

Американец Бенджамин Капелюшник в свои 16 лет уже является успешным предпринимателем. Подросток, известный как "The Sneaker Don", занимается продажей редких кроссовок и к концу текущего года планирует заработать свой первый миллион долларов.

История юного предпринимателя началась несколько лет назад с того, что ему удалось пару LeBron X MVP, купленную за 400 долларов, продать за 4,000 долларов. Затем он начал скупать обувь, при этом подросток платил своим друзьям по 40-50 долларов, чтобы те стояли в очереди за кроссовками, а сам продавал их за более высокую сумму.

Бизнес рос, подростку даже удалось заключить соглашения с двумя магазинами, которые работают с Nike и аdidas. Теперь в рамках контракта юный предприниматель получает кроссовки до их официального релиза. "Любые adidas, которые хотите, у меня есть, а если нет, могу достать их в течение 24 часов", - заявляет сам Бенджамин Капелюшник.

Карьера подростка резко пошла в гору после того, как его заметили знаменитости, и он начал водить дружбу с такими звездами как Dj Khaled, Рик Росс и др. Теперь Instagram Капелюшника пестрит жизнью в стиле luxury и известными лицами. Сам же подросток заявляет, что его целью на ближайшее время является расширение бизнеса и открытие собственных магазинов в ряде городов, кроме того, уже в текущем году Капелюшник планирует заработать с продаж первый миллион долларов.