Андрей Бокарев. Фото РИА Новости

Издательский дом Родионова может быть продан или даже подарен вместе со всеми своими активами, сообщает RNS. О готовности расстаться с бизнесом заявил бизнесмен Андрей Бокарев, которому принадлежат доли в УГМК, концерне «Калашников» и «Европейской медиагруппе». 

«Мы свое готовы все продать, что у нас есть в этом плане. Причем немедленно. Не то что продать — подарить: и "Профиль", и "Компанию", все», — подтвердил он в кулуарах форума «Армия-2016». В портфолио ИД также входит журнал «Крестьянка».

Сейчас совладельцами издательского дома являются компании «Товалия» и МПК. Андрей Бокарев в списке акционеров не значится, но в 2004–2006 годах он фигурировал как участник сделки по продаже и обратному выкупу 50% ИД.

По информации СМИ, сначала Сергей Родионов продал половину компании давнему другу Бокареву и его партнеру Искандеру Махмудову, а потом снова стал единственным владельцем издательского дома. Родионов объяснял свой шаг стремлением избежать конфликта интересов, который может возникнуть у акционеров — крупных предпринимателей.

Напомним, весной 2016 года Бокарев вложился в ЕМГ. Контрольный пакет радиохолдинга (74,55%) приобрела компания «Мелодия». Она принадлежит Бокареву и топ-менеджерам УГМК Андрею Козицыну и Игорю Кудряшкину. Металлурги собирались создать федеральный радиохолдинг на базе «Нового радио» и региональной сети «Диадема».