Кадр из «Гриффинов»

Кинокомпания Fox, выпускающая мультсериал «Гриффины», удалила из сети эпизод, на основе которого неизвестные смонтировали ролик о взрыве бомбы во время бостонского марафона, сообщает Reuters.

Речь идет о серии «Turban Cowboy», в которой Питер Гриффин сбивает на автомобиле нескольких участников бостонского марафона, чтобы самому стать победителем. В этой же серии, но в другом эпизоде, Гриффин встречается с террористами, которые хотят взорвать мост и дают Питеру позвонить, после чего раздается взрыв.

Злоумышленники смонтировали новую версию эпизода таким образом, что все эти действия становятся звеньями одной цепи, и взрыв происходит непосредственно во время марафона в Бостоне.

Fox удалила серию с сайтов Fox.com и Hulu.com, а также ведет переговоры с руководством YouTube, чтобы убрать данный эпизод с сайта видеохостинга.

Создатель «Гриффинов», озвучивающий главных персонажей мультсериала, Сет Макфарлейн, в своем Twitter осудил создание подобных роликов, назвав его отвратительным. Макфарлейн выразил свои соболезнования родственникам пострадавших и погибших, добавив, что скорбит вместе со всеми.

Напомним, что вчера в американском Бостоне прогремела серия взрывов во время проведения одного из самых престижных марафонов в мире. В результате теракта погибли 3 человека, ранения получили 176 человек.