Кадр эфира

 

Серия взрывов прогремела в американском Бостоне во время проведения одного из самых престижных марафонов в мире, в котором приняло участие более 20 тыс бегунов. По предварительным данным, от теракта пострадало около 140 человек, 3 человека погибли.

По данным AP, взрыв прогремел после того, как победитель пересек финишную ленту. Это произошло в северной части бостонской Бойлстон-стрит. Через несколько минут неподалеку прогремел еще один взрыв. Трагедии произошла в 4 часа 15 минут по Москве.

Поступили сообщения о третьем взрыве в городской публичной библиотеке, однако эта информация не подтвердилась.

По данным бостонской полиции, взорвались специальные устройства, и нет сомнений в том, что это теракт. На данный момент известно о трех погибших, раненых около 140 человек.

Местные СМИ говорят, что число погибших может возрасти – известные смерти зафиксированы в больнице, при этом погибшие могут оставаться на месте трагедии.

Пока неясно, есть ли в числе пострадавших россияне, однако известно, что в марафоне приняли участие не менее двух десятков наших соотечественников.

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации отметил, что власти пока не знают, кто и зачем взорвал эти бомбы. Но, продолжил глава государства, правительство приложит все усилия, чтобы найти и покарать виновных.