Исполнительный директор медиаагентства Maxus (входит в рекламную группу GroupM, которая принадлежит WPP) Мария Ельчинова рассказала Sostav.ru, что покидает свой пост. Причины ухода и дальнейшие планы она не сообщила. В ближайшее время в GroupM ожидается еще ряд ключевых кадровых перестановок, знают другие источники Sostav.ru.

Мария Ельчинова проработала в Maxus 20 лет. Она была заместителем генерального директора и директором по работе с клиентами, затем стала исполнительным директором агентства.  

Как на глобальном, так и на российском рынке медиаагентства MAXUS и MEC, входящих в GroupM, ожидает слияние, в результате которого будет образовано новое агентство WAVEMAKER. В нем будут работать 8,5 тысяч человек в 90 странах, а его оборот составит $38 млрд.

В GroupM ранее заявляли об отказе WAVEMAKER от традиционной для рекламных агентств и холдингов управленческой структуры, которая предполагает разделение на региональные представительства вроде APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Из-за реорганизации агентств в российском GroupM будут новые кадровые назначения, о которых станет известно в ближайшее время, сказали Sostav.ru несколько источников в самой группе.

GroupM занимает пятое место рейтинге крупнейших холдингов по объему медиазакупок АКАР/Sostav.ru за 2016 год с оборотом 29,98 млрд. рублей. Рекламные бюджеты, которыми управляют MAXUS и MEC, составляют 6,247 млрд. и 9,558 млрд. рублей соответственно.