Онлайн-кинотеатр ivi теперь доступен пользователям ближнего зарубежья. Русскоязычный сервис запустился в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове, Украине, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Кыргызстане. Компания осваивает страны, где активно формируется рынок ОТТ-видеосервисов и растет спрос аудитории на качественный профессиональный контент.

«Мы рады, что выходим с таким сильным и актуальным предложением, и готовы перенести накопленный нами успешный опыт. В ближайшее время планируем расширить наш каталог, добавив в него произведения киноискусства каждой из этих стран», — прокомментировал событие гендиректор ivi Олег Туманов.

ivi предоставит доступ к огромной русскоязычной библиотеке фильмов и сериалов. Пользователи смогут найти на сайте фильмы, многие из которых не выходили на территории стран СНГ и Грузии. Просмотр доступен на всех устройствах, которые поддерживают формат потокового видео; также на ivi действует рекомендательная система.

В настоящее время ivi имеет договоры со всеми голливудскими студиями – мейджорами, ведущими европейскими и российскими производителями фильмов и ТВ-контента. Большая часть видеотеки доступна бесплатно, остальное можно посмотреть по подписке либо за отдельную плату. В 2014 году выручка компании выросла на 54% и составила 728 млн рублей, ее доля компании на рынке OTT России достигла 28% (данные TMT Consulting).