Скриншот cайта ivi.ru/titr/

 

Онлайн-кинотеатр Ivi.ru совместно с агентством «Мохнатый сыр», основанным экс-сотрудниками «Ленты.ру», запустили независимое СМИ о кино под названием Titr.

В нынешней версии Titr состоит из трех рубрик — «Новости», «Истории» и «Мотор!». Вероятно, в будущем их количество увеличится. В интервью Tjournal гендиректор Ivi.ru Олег Туманов отметил, что Titr отличается от других профильных СМИ о кино и сериалах подходом к определению текущей «повестки» аудитории. Редакция издания собирается ориентироваться не на график премьер, а на «механизм оценки желаний потребителей», учитывающий статистику просмотров в интернет-кинотеатре Ivi.ru и факторы вроде погоды, праздников или новых актуальных режиссёров.

По словам Туманова, собственное СМИ было нужно Ivi.ru по двум причинам: создание дополнительной ценности для пользователей интернет-кинотеатра и применение собранных за пять лет данных о предпочтениях пользователей.

Разработкой концепции и запуском издания занималось агентство «Мохнатый сыр», владельцами которого являются бывшие сотрудники «Лента.ру». Клиентами агентства являются такие компании как Aviasales, Sony Pictures Russia, Warner Music Russia и др.