Иллюстрация facebook.com/ivi.ru

 

Онлайн-кинотеатр Ivi занялся производством собственного контента. Весной зрители увидят первые серии мультфильма под названием «10 друзей кролика». Они будут показаны в программе «Спокойной ночи, малыши», а также будут доступны подписчикам премиального контента. Партнерами проекта являются студия анимационного кино «АА Студио» и телекомпания «Класс», пишут «Ведомости».

На данный момент готовы 40 пятиминутных серий, всего их будет 90. Мультсериал рассчитан на детскую аудиторию в возрасте 4–6 лет. Для Ivi «10 друзей кролика» являются первым опытом в продюсировании и первым шагом в самостоятельном создании контента.

Гендиректор компании Олег Туманов не исключает, что в дальнейшем они приступят к производству сериалов. Объем инвестиций не раскрывается, на начальном этапе мультфильм финансировало Министерство культуры. Окупить проект Ivi планирует за 1,5–2 года.

Ранее Туманов рассказывал, что компания изучала опыт иностранных производителей. Например, Netflix выпустил уже несколько сериалов: «Карточный домик», «Оранжевый – хит сезона», «Марко Поло». Сериалы собственного производства есть у сервиса Hulu, а Amazon собирается снять телесериал с режиссером Вуди Алленом.