Фото РИА Новости

 

Руководителем проекта РБК+ и директором Издательского дома РБК с 20 июля назначена Ирина Митрофанова, говорится в сообщении компании. На этой позиции она сменит Екатерину Сон, чьи полномочия истекли 1 июля. На этой должности Ирина займется развитием кроссплатформенного проекта РБК+, будет управлять издательским домом и департаментом бизнес-конференций. 

«Ирина обладает многолетним успешным опытом в разных областях — от организации и развития бизнеса мероприятий до разработки и создания медиапродуктов. Мы рассчитываем, что ее знания позволят нам укрепить лидирующие позиции в сегменте конференций для бизнеса и повысить популярность мультиплатформенного проекта РБК+ среди клиентов и читателей. Также мы планируем с помощью Ирины развивать потенциал газеты и журнала, которые, несмотря на неблагоприятные рыночные условия, пользуются популярностью у аудитории и рекламодателей», — говорит генеральный директор РБК Николай Молибог.

Ирина Митрофанова окончила в 1992 году РГПУ им. А. И. Герцена. С 1995 по 1998 года работала менеджером коммерческих операций в ABN AMRO. С 2001 по октябрь 2009 работала в Independent Media, где прошла путь от руководителя бизнес-конференций до директора по развитию бизнеса Independent Media Sanoma Magazines.

В 2009 году вошла в состав совета директоров ИД «Аргументы и факты» и ряда компаний холдинга «Медиа 3», работала генеральным директором ИД «Аргументы и факты», директором по развитию «Медиа 3». С 2012 года — директор по цифровым СМИ и мультимедийным проектам ИД «Коммерсантъ».