Иллюстрация depositphotos

 

Исследовательская компания Ipsos Comcon (входит в международную группу Ipsos Group) начнет измерять влияние видеорекламы в ленте Facebook на бренд рекламодателя. Это станет возможным благодаря новому интсрументу - Connect:Live, говорится в сообщении компании. 

Технология Connect:Live анализирует поведенческие и личные (предоставленные пользователями Facebook при регистрации) данные, а также данные, которые замеряются опросными методами. Благодаря полученным данным, рекламодатели могут провести пре-тест рекламных роликов, чтобы выбрать лучший перед запуском, могут измерить влияние рекламной кампании в тестовом режиме за несколько дней и оптимизировать рекламу в реальном времени, отмечают в компании.

«Мы знаем, что рекламодатели ищут метрики, которые имеют значение для бренда, и мы знаем, с какими трудностями им приходится сталкиваться при принятии решений с использованием «холодных», технических данных. Рекламодатели хотят лучше понять, как инвестиции в цифровое видео вовлекают пользователей и создают возможности для роста бренда и бизнеса в целом», - отметил Яник Кэрроу, глобальный директор Ipsos Connect.