Реклама Pepsi

 

Инвестор-миллиардер Нельсон Пельц предложил PepsiCo купить продуктовую компанию Mondelez International Inc, а затем разделить бизнес, чтобы развивать производство снеков отдельно, сообщает CNBC.

Фонд Нельсона Пельца Trian Fund Management владеет 12 млн акций PepsiCo и 40 млн акций Mondelez, на общую сумму более миллиарда долларов.

Причиной решения инвестора о слиянии двух компаний и дальнейшего их разделения стало то, что потребители начали терять интерес к безалкогольным напиткам. Пельц даже пошутил, что ему не нравится название Mondelez, потому что оно напоминает ему название какой-то болезни. В ближайшее время инвестор намерен провести встречи с руководством обеих компаний.

В PepsiCo заявляют, что не видят необходимости в крупномасштабных слияниях. Однако Пельц отмечает, что даже если PepsiCo не согласится покупать Mondelez, ей придется вывести в отдельное производство компанию Frito-Lay, занимающуюся производством снеков, таких как чипсы чипсы Lays и Lays-Max, кукурузные хлопья Cheetos и т.д.