Скриншот из видеоролика

 

Страховая компания INTOUCH представила продолжение нашумевшего проекта "Ответственные километры", разработанного агентством Proximity (BBDO Russia Group). Как и прежде, креаторы предлагают ответственным водителям получать баллы за грамотное вождение, которые с помощью специального приложения превращаются в реальную помощь жертвам ДТП.

10 марта INTOUCH дает старт первому марафону весны, но бежать этот марафон не нужно. Страховая компания предлагает участникам водить автомобиль, не превышая скорость. Для многих водителей это не менее сложное испытание, чем марафонский забег. Присоединиться к марафону могут водители Москвы и Санкт-Петербурга, которые скачали приложение «Марафон.INTOUCH» и берут телефон с собой в дорогу. Приложение автоматически фиксирует скорость и сверяет ее с информацией о скоростных ограничениях.

Главное правило марафона: 1 км без превышения скорости = 1 рубль. Когда участники проедут миллион километров без превышений, компания INTOUCH переведет миллион рублей благотворительному фонду «Живой» в помощь людям, пострадавшим в ДТП. Миллион километров - это больше, чем доехать до Луны и обратно, подсчитали авторы проекта.

 

 

«В прошлом году наша инициатива «Ответственные километры» собрала миллион рублей за месяц до планируемого срока. Эти деньги пошли на реабилитацию трех человек, которые получили серьезные травмы в автокатастрофах. Это вдохновило нас на новый проект. Любой марафон - общее дело, которое делает участников и мир вокруг немного лучше. Марафон INTOUCH позволит всем нам лишний раз задуматься, превышать или не превышать, и поможет тем, кто пострадал от безответственного вождения», - рассказал генеральный директор INTOUCH Мария Мальковская.