Иллюстрация Fotolia

 

Большая часть россиян предпочитает Интернет встрече с друзьями. По данным опроса Amstel Premium Pilsener и исследовательского центра МАСМИ, 73% респондентов сидят в Сети даже когда находятся в компании друзей или любимых. Почти половина из них (43%) находятся онлайн постоянно.

Этот тренд распространяется как на аудиторию от 26 до 35 лет, так и на пользователей от 36 до 45 лет. Исследование также показало, что 53% опрошенных проводят в Интернете больше времени, нежели планировали.

Люди оставляют без внимания живое общение с друзьями и родственниками. В ходе интервью было выявлено, что 80% опрошенных предпочитают досуг в Интернете. В тройку самых популярных развлечений вошли: скачивание музыки, просмотр фильмов; общение через мессенджеры и в социальных сетях. Причем 74% респондентов делают это при помощи мобильных устройств.

На работе респонденты используют треть доступного времени на развлечения в Интернете, дома – почти половину. Так, опрошенные предпочитают серфинг в сети домашним делам (47%), работе (14%), учебе (10%), приему гостей (5%). Респонденты старше 45 лет будут охотнее пользоваться Интернетом, чем читать книгу или смотреть телевизор. Примечательно, что женщины предпочитают Интернет домашнему досугу на 4% чаще, чем мужчины.

Опрос проводился среди 4000 человек, средний возраст респондентов составил 32 года, среди них 47% – мужчины, 53% – женщины.