В ряду своих новинок корпорация Apple представила планшет iPad Pro и стилус к нему, который получил название Apple Pencil ("карандаш"). Именно этот прибор больше всего обсуждается интернет-пользователям, которые не прониклись инструментом и всячески высмеивают и сам стилус, и его название.

"Умный" карандаш распознает нажатие грифеля разной силы и даже наклон. Он является дополнением к самому большому планшету от Apple - iPad Pro, который, как нетрудно понять из названия, ориентирован на более профессиональные функции, в том числе работу с графикой и другими профессиональными приложениями. Стоимость стилуса на американском рынке составит 99 долларов.

Все о новых iPhone и iPad

Корпорация Apple представила свои новые гаджеты

Однако Apple Pencil не вызвал должного восхищения у публики. Напротив, он стал предметом многочисленных шуток в Сети. В основном интернет-пользователи пошучивают над названием устройства и его сравнением с карандашом.

Многих удивляет почему корпорация не называет его тем, чем он по сути является - стилусом. Другие шутят насчет того, что "карандаш" выпущен без стирательной резинки на конце, что Apple не думает над названием для своих гаджетов, а просто добавляет свое имя к разным предметам - Apple Pencil, Apple Watch.