Передовица The Independent

 

Газеты и журналы, похоже, нашли способ не закрывать печатные версии и не сокращать тиражи из-за растущей популярности онлайн-версий. Интернет теперь можно найти на бумажных страницах изданий.

Читатели британской газеты The Independent в ближайшее время смогут воспользоваться технологией дополненной реальности. Для этого нужно скачать бесплатное приложение Blippar. При наведении смартфона на страницу газеты читателю будет предложены дополнительные мультимедиа-материалы в интернете, которые относятся к теме статьи.

Также появится возможность для интерактива: пользователь сможет высказать мнение, а журналист получить обратную связь. Так, разрыв между печатными и интернет-новостями будет преодолен, считает The Independent.

В России подобный сервис есть, например, у бесплатной ежедневной газеты Metro, со страниц которой с помощью смартфона также можно попасть на интернет-страницу издания и посмотреть дополнительные материалы.

Американский журнал Forbes не стал заманивать своих читателей в интернет, а просто подарил его всем, кто находится вблизи печатного издания. В США вышел специальный номер Forbes cо встроенным wi-fi роутером. Устройство было размещено компанией Microsoft в рамках рекламы Office 365.

Интернет доступен 5 устройствам в течение 15 дней. Роутер, как заявлено, может работать без подзарядки 3 часа, потом встроенный аккумулятор можно зарядить через порт micro USB. Тираж специального номера журнала неизвестен, однако по данным портала о гаджетах Engadget, его получили далеко не все подписчики Forbes.

Газета The New York Times замахнулась на будущее и выпустила приложение для очков дополненной реальности Google Glass.

Это приложение будет сообщать владельцу Google Glass об экстренных новостях и генерировать часовые сводки главных новостей. Пользователь сможет перелистывать материалы и фотографии наклонами головы. Также с помощью приложения можно попросить Google Glass воспроизвести статью голосом.

Напомню, в 2012 году Google презентовала свои очки дополненной реальности. Они не имеют стекол, только полупрозрачный экран напротив одного из глаз, на который и выводится информация. Больше тысячи пар очков были проданы разработчикам для тестирования. Финальная версия устройства выйдет в 2014 году. Приложение The New York Times – первый проект стороннего производителя, который будет доступен на Google Glass.