Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Интернет-холдинг Ozon выставлен на продажу

26.11.2013 в 11:10

В роли покупателя может выступить АФК «Система»


Логотип Ozon.ru

 

Фонд Baring Vostok Private Equity ведет переговоры о продаже своей доли в интернет-холдинге Ozon. По данным газеты «Ведомости», в роли покупателя актива может выступить АФК «Система».

По словам источника, близкого к фонду, Baring оценивает Ozon в сумму до 800 млн долларов. При этом кто именно станет продавцом интернет-холдинга пока неизвестно, среди владельцев Ozon - ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures.

Информацию о том, что «Система» договаривается о покупке доли в Ozon, подтверждает представитель «Системы» Екатерина Цуканова: «Известно, что Ozon проводит очередной раунд финансирования. АФК «Система» рассматривает возможность участия в нем».

О том, что интернет-холдинг выдал мандат банку Morgan Stanley на проведение очередного раунда инвестиций, стало известно в конце октября. В ходе него Ozon надеется привлечь 100 млн долларов. Привлеченные средства компания планирует потратить на расширение логистической системы, консолидацию рынка электронной коммерции в трех сферах – товары, туристические услуги и сервис.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.