Иллюстрация

 

Креативное агентство Instinct разработало для оператора связи «МегаФон» календарь на 2015 год. Этот календарь имеет необычный формат: его можно не только смотреть, но и слушать, в него даже можно звонить или заходить.

В январе, половину которого Россия отдыхает, можно написать на песчаном пляже имя любимой или любимого, напомнив о своих чувствах. В начале каждого месяца будут открываться новые возможности календаря. Его обладатели пока могут только догадываться, что ждет их в феврале, марте, апреле и в остальных месяцах года.

«Мы с радостью приняли концепцию, предложенную агентством Instinct. Для нашей компании очень важно, чтобы проекты использовали все возможности сотового оператора — звонки, смс и интернет. Благодаря современным технологиям и решениям календарь получился уникальным и нестандартным», - прокомментировала Виолетта Зубкова, директор по маркетинговым коммуникациям «МегаФон».

«Получив бриф на календарь для «МегаФона», мы сразу понимали, что он должен быть необычным. Во-первых, «МегаФон» — бренд, всегда ищущий новые решения. Во-вторых — он лидер в мобильном интернете, а значит, оставаться в рамках бумажного формата — глупо. В-третьих, мы не сомневались, что наши коллеги в «МегаФоне» открыты к новаторским идеям», — рассказала Сандра Капчиц, руководитель отдела по работе с клиентами Instinct.

«Это один из самых интересных проектов, в которых я участвовал. В рамках создания одного календаря мы занимались фото и видеосъемками, писали стихи и сказки, играли в шарады, ныряли с аквалангом, забирались на горы, сделали несколько очень сложных digital-проектов с нашим партнером», — сообщил Максим Демкин, арт-директор агентства Instinct.

 

Состав творческой группы

ОАО «МегаФон» (клиент)

Виолетта Зубкова – директор по маркетинговым коммуникациям
Андрей Литвинов – старший менеджер по интегрированным коммуникациям

Instinct (креатив)

Алексей Мешков, Даниил Островский – креативные директора
Максим Демкин – арт-директор
Сандра Капчиц – руководитель отдела по работе с клиентами
Катерина Цвирова – аккаунт директор
Татьяна Максимова, Тамара Ликок – продюсеры
Сергей Казачков – дизайнер

Hype Production (продакшн)

Teo Gosselin – фотограф
Роман Жирных – режиссер

Digital-агентство «Айлав» (Digital)

Петр Бедняков – руководитель Группы по работе с клиентами
Александр Редингер – digital продюсер
Илья Кайнов – менеджер проекта
Владимир Серегин, Дмитрий Быкадоров, Алексей Самойлов – web разработка